Prefiero muchas bebidas gaseosas cuando se han agotado. ¿Cuál es la forma más eficiente de descarbonizarlos?
He agitado y abierto botellas repetidamente, dejé las tapas sin tapar, agité, pero me pregunto si hay una manera más eficiente.
Prefiero muchas bebidas gaseosas cuando se han agotado. ¿Cuál es la forma más eficiente de descarbonizarlos?
He agitado y abierto botellas repetidamente, dejé las tapas sin tapar, agité, pero me pregunto si hay una manera más eficiente.
Mientras buscaba algunas alternativas para respaldar una idea mía con respecto a la descarbonización, encontré un hilo un tanto divertido: ¿Cómo puedo descarbonizar refrescos? (de los tableros de "The Straight Dope" ).
Basándome en las ideas mencionadas allí y en otra mía:
Cualquiera de estas opciones debe agitar la bebida y descarbonizarla. En términos de practicidad, optaría por el último. Especialmente si está en la oficina o en casa. En la oficina necesitas un pequeño tamiz, pero están disponibles.
Agregar una cucharadita llena de azúcar eliminará la carbonatación rápidamente; por supuesto, tendrá una bebida un poco más azucarada.
Utilice un protector de vino al vacío. Este es un producto que tiene una tapa de botella con una válvula y una bomba. Está diseñado para bombear el aire de la parte superior de una botella de vino para mantener el contenido más fresco, pero si alguna vez ha hecho vino, probablemente sepa que debe desgasificarlo antes de embotellarlo y puede usar uno de estos.
Pon la tapa en la botella con la bebida y sigue bombeando hasta que no veas que salen más burbujas del líquido
Ponga una sartén en la estufa, vierta el refresco y encienda el fuego. La sartén preferiblemente tendrá crestas (no será una superficie exactamente plana). Para cuando la soda esté hirviendo, estará bastante plana (¿un minuto más o menos?). Realmente no necesitas hervirlo, llevarlo a 60 grados Celsius probablemente sea suficiente.
Una bebida carbonatada es aquella en la que se ha disuelto dióxido de carbono (CO2). Esto generalmente se hace forzando el CO2 a través de la presión, y esta es la razón por la cual el aire (CO2, de hecho) sale de la botella cuando la abres.
La palabra "disuelto" es clave, ya que habla de la solubilidad del CO2 en el líquido. La temperatura afecta en gran medida esta solubilidad, a medida que aumenta la temperatura, la solubilidad del CO2 disminuye. Si piensa por qué el agua hirviendo crea burbujas, esto tiene sentido. El oxígeno tampoco es tan soluble en agua caliente.
El agua cerca de su punto de congelación puede contener la mayor cantidad de CO2. A medida que aumenta la temperatura, esta cantidad disminuye significativamente. Sin embargo, no es una caída lineal, y entre 50 y 60 grados Celsius, la curva se está nivelando. Como afirma KalleMP, realmente no es necesario que hierva. Sin embargo, ¿qué tipo de truco de vida es si tienes un termómetro en la mano? :)
También está el hecho de que una botella de refresco recién abierta contiene más CO2 que la atmósfera, por lo que el CO2 se escapará incluso de los refrescos helados. Aumentar el área de la superficie expuesta del refresco aumentará la velocidad de este escape.
Las burbujas que se forman dentro de su vaso lo hacen en lugares que en realidad contienen burbujas de aire microscópicas (piense porosas). El CO2 se acumulará rápidamente en estos puntos y se formarán burbujas más grandes. Estas son las burbujas que ves saliendo del costado de tu vaso.
Entonces, temperatura alta, superficie, poros ... Voy a ir a hervirlo en una sartén.
Siendo un gran bebedor de té, tengo recipientes de vidrio de 1,5 l con aberturas anchas. Simplemente vierte tu bebida en un recipiente grande desde una altura decente. Una botella de medio litro burbujeará hasta la parte superior, pero una vez que se haya asentado nuevamente, estará desprovista de dióxido de carbono. Dependiendo de la bebida y el recipiente, es posible que todavía quede un poco de efervescencia.
Mi novia revuelve su bebida con una cuchara de madera cruda. Esto también puede funcionar con una vara de bambú, pero como tiene menos superficie, tarda un poco más. Todavía es lo suficientemente rápido, después de aproximadamente 3-4 revoluciones se descarbonará por completo.
Una advertencia, sin embargo, no llene su vaso hasta el tope, porque al descarbonizar, crea burbujas y existe la posibilidad de que el vaso se desborde.
No podía creer lo bien que funcionó la primera vez que lo probé. No sé exactamente por qué funciona tan bien, así que si alguien puede explicarlo, hágalo.
Las burbujas de gas llenarán los espacios libres entre las partículas de la servilleta, descarbonizando tu bebida.
Agregué 6 gotas de peróxido de hidrógeno de grado alimenticio al 12% a 24 onzas de Coke Zero y vi desaparecer el dióxido de carbono en aproximadamente 2 minutos. Solo es seguro beber la mezcla si se usa con peróxido de hidrógeno de grado alimenticio, que debe solicitarse especialmente. No use peróxido de hidrógeno de grado tópico que puede comprar en una farmacia.