Pregunta:
¿Cuál es la forma más rápida de descarbonizar una bebida?
James Webster
2015-08-30 03:07:34 UTC
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Prefiero muchas bebidas gaseosas cuando se han agotado. ¿Cuál es la forma más eficiente de descarbonizarlos?

He agitado y abierto botellas repetidamente, dejé las tapas sin tapar, agité, pero me pregunto si hay una manera más eficiente.

¿Has intentado agregar Mentos? :-RE
Mentos funciona bien con Diet Coke, según YouTube. Sin embargo, la mayor parte no estará en la botella después.
@BrettFromLA, Lo sé ... ¡Es por eso que agregué el emoticón en el comentario e hice de esto un comentario, no una respuesta! ¡Pero sí descarboniza la bebida gaseosa! :-RE
Tbf, no especifiqué que la bebida debe permanecer en un recipiente.
Ocho respuestas:
holroy
2015-08-30 18:01:02 UTC
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Mientras buscaba algunas alternativas para respaldar una idea mía con respecto a la descarbonización, encontré un hilo un tanto divertido: ¿Cómo puedo descarbonizar refrescos? (de los tableros de "The Straight Dope" ).

Basándome en las ideas mencionadas allí y en otra mía:

  • Vierta la bebida en un recipiente más grande para aumentar la superficie, es decir, un molde para pasteles. Dejar reposar un rato antes de volver a verter en un recipiente para beber.
  • Colocar la bebida en una licuadora y darle una vuelta. Una opción menos divertida es revolver con una cuchara durante unos minutos.
  • Tamizar la bebida en otro recipiente. Es decir, use un tamiz / colador / colador ordinario, o use algo como un filtro de café

Cualquiera de estas opciones debe agitar la bebida y descarbonizarla. En términos de practicidad, optaría por el último. Especialmente si está en la oficina o en casa. En la oficina necesitas un pequeño tamiz, pero están disponibles.

Me parece divertido que estés usando un mezclador para desmezclar una sustancia. Creo que es mi enfoque favorito.
Minnow
2015-08-30 07:28:46 UTC
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Agregar una cucharadita llena de azúcar eliminará la carbonatación rápidamente; por supuesto, tendrá una bebida un poco más azucarada.

Dave
2015-09-01 16:14:43 UTC
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Utilice un protector de vino al vacío. Este es un producto que tiene una tapa de botella con una válvula y una bomba. Está diseñado para bombear el aire de la parte superior de una botella de vino para mantener el contenido más fresco, pero si alguna vez ha hecho vino, probablemente sepa que debe desgasificarlo antes de embotellarlo y puede usar uno de estos.

Pon la tapa en la botella con la bebida y sigue bombeando hasta que no veas que salen más burbujas del líquido

Este es el método menos intrusivo, pero requiere un equipo menos común que una olla para hervirlo. Cuanto más caliente tenga la bebida mientras hace esto, más rápido / mejor funcionará.
Carl
2015-08-30 05:20:18 UTC
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Ponga una sartén en la estufa, vierta el refresco y encienda el fuego. La sartén preferiblemente tendrá crestas (no será una superficie exactamente plana). Para cuando la soda esté hirviendo, estará bastante plana (¿un minuto más o menos?). Realmente no necesitas hervirlo, llevarlo a 60 grados Celsius probablemente sea suficiente.

Una bebida carbonatada es aquella en la que se ha disuelto dióxido de carbono (CO2). Esto generalmente se hace forzando el CO2 a través de la presión, y esta es la razón por la cual el aire (CO2, de hecho) sale de la botella cuando la abres.

La palabra "disuelto" es clave, ya que habla de la solubilidad del CO2 en el líquido. La temperatura afecta en gran medida esta solubilidad, a medida que aumenta la temperatura, la solubilidad del CO2 disminuye. Si piensa por qué el agua hirviendo crea burbujas, esto tiene sentido. El oxígeno tampoco es tan soluble en agua caliente.

El agua cerca de su punto de congelación puede contener la mayor cantidad de CO2. A medida que aumenta la temperatura, esta cantidad disminuye significativamente. Sin embargo, no es una caída lineal, y entre 50 y 60 grados Celsius, la curva se está nivelando. Como afirma KalleMP, realmente no es necesario que hierva. Sin embargo, ¿qué tipo de truco de vida es si tienes un termómetro en la mano? :)

También está el hecho de que una botella de refresco recién abierta contiene más CO2 que la atmósfera, por lo que el CO2 se escapará incluso de los refrescos helados. Aumentar el área de la superficie expuesta del refresco aumentará la velocidad de este escape.

Las burbujas que se forman dentro de su vaso lo hacen en lugares que en realidad contienen burbujas de aire microscópicas (piense porosas). El CO2 se acumulará rápidamente en estos puntos y se formarán burbujas más grandes. Estas son las burbujas que ves saliendo del costado de tu vaso.

Entonces, temperatura alta, superficie, poros ... Voy a ir a hervirlo en una sartén.

¿De verdad has probado esto? ¿Y no cambiará esto considerablemente el sabor (al menos si empieza a hervir)?
Sí, lo he probado y funciona.
También he hecho esto antes. Refresco plano caliente.
@Doug, suena tan bien cuando lo dices así :)
el título dice "más rápido". Dudo que hervirlo, esperar a que se enfríe y volver a verterlo en la botella sea rápido.
@LaurentS nadie dijo que tenía que hacer frío. Lo bebí caliente cuando hice esto. Sobre todo como un experimento para ver cómo era.
Bienvenido a Lifehacks SE. ¿Podría describir cómo podría hacer esto de manera segura? Mejoraría enormemente la calidad de esta respuesta si lo hiciera. Gracias :)
Los ingredientes han sido hervidos muchas veces en su vida, no se cambiarán. Es la forma correcta de eliminar los gases disueltos de un líquido. No es necesario hervirlo, solo observe cuando deja de burbujear (cerca de hervir).
Creo que tendré que comprar un refresco.
Perdón por necroar esto un poco, pero ¿hay alguna pérdida sustancial de líquido o volumen que uno debería intentar reemplazar con una pequeña cantidad de agua?
@goodguy5 No estoy lo suficientemente informado para darte la respuesta exacta, pero esto parece bastante bueno: http://physics.stackexchange.com/q/91810. Cubriría la olla o tal vez mediría el líquido restante y agregaría agua hasta que el tamaño volviera al original.
zaruvi
2015-09-01 01:41:22 UTC
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Siendo un gran bebedor de té, tengo recipientes de vidrio de 1,5 l con aberturas anchas. Simplemente vierte tu bebida en un recipiente grande desde una altura decente. Una botella de medio litro burbujeará hasta la parte superior, pero una vez que se haya asentado nuevamente, estará desprovista de dióxido de carbono. Dependiendo de la bebida y el recipiente, es posible que todavía quede un poco de efervescencia.

Mi impresión es que este método se mejora vertiendo la bebida de un lado a otro entre dos recipientes, es decir, repitiendo el proceso hasta que la bebida esté lo suficientemente plana para ti. Mi madre solía trabajar haciendo control de calidad en una cervecería (por desgracia, no probando sabor ) y tuvo que descarbonizar la cerveza antes de realizar el análisis químico. Verterlo de un lado a otro entre dos recipientes fue el método que utilizó su laboratorio.
Elof W
2017-01-13 16:00:17 UTC
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Mi novia revuelve su bebida con una cuchara de madera cruda. Esto también puede funcionar con una vara de bambú, pero como tiene menos superficie, tarda un poco más. Todavía es lo suficientemente rápido, después de aproximadamente 3-4 revoluciones se descarbonará por completo.

Una advertencia, sin embargo, no llene su vaso hasta el tope, porque al descarbonizar, crea burbujas y existe la posibilidad de que el vaso se desborde.

No podía creer lo bien que funcionó la primera vez que lo probé. No sé exactamente por qué funciona tan bien, así que si alguien puede explicarlo, hágalo.

Probablemente todos los poros en la superficie de la madera / bambú, que no tiene una cuchara de metal o plástico. Los poros se juntan y luego liberan el dióxido de carbono en forma de burbujas.
Luis Loureiro
2015-09-02 00:15:41 UTC
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  1. Tome una servilleta de papel (también funciona con papel toalla de cocina) y gírela en forma de tubo;
  2. Vierta la bebida en una taza y simplemente revuelva con la servilleta.

Las burbujas de gas llenarán los espacios libres entre las partículas de la servilleta, descarbonizando tu bebida.

Anne Peck
2019-02-04 02:05:25 UTC
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Agregué 6 gotas de peróxido de hidrógeno de grado alimenticio al 12% a 24 onzas de Coke Zero y vi desaparecer el dióxido de carbono en aproximadamente 2 minutos. Solo es seguro beber la mezcla si se usa con peróxido de hidrógeno de grado alimenticio, que debe solicitarse especialmente. No use peróxido de hidrógeno de grado tópico que puede comprar en una farmacia.

Tenga en cuenta que la calidad alimentaria no significa que pueda comerla. Grado alimenticio significa que se puede usar en alimentos. Entonces, aunque el H₂O₂ de grado alimenticio no tendrá impurezas tóxicas, el peróxido en sí puede ser dañino. No digo que sea necesariamente en esa cantidad, pero vale la pena comprobarlo.
¡No beba peróxido de hidrógeno! A menos que se haya descompuesto, sigue siendo dañino. Lo que lo hace bueno para desinfectar heridas es que arranca electrones de las células bacterianas. Eso hace que las células se rompan y maten las bacterias. El peróxido también hace lo mismo con las células humanas, por lo que beber peróxido de hidrógeno es una muy mala idea.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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